鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ永井 寛和シェフのレシピ

お気に入りに追加

鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お刺身を時短でひと工夫いかがでしょうか?カツオ以外でもマグロや青魚系にも相性がいいです。
タレにニンニク、ゴマ油が入ってる事で魚の生臭さがなくなり、セロリーの清涼感がさらに口の中をサッパリしてくれます。

2〜3人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
鰹タタキ   6切れ   
サラダセロリー   1p/c  小指ぐらいの長さにカットして氷水につける。 
玉ねぎ   1/4個  スライスして氷水につける。 
パクチー   少量  小指ぐらいの長さにカットし玉ねぎスライスと一緒にする。 
シビレる醤油たれ  
醤油   大さじ3   
酢   大さじ1   
すりおろし生姜   少量  チューブでも可。 
すりおろしニンニク   少量  チューブでも可。 
刻みネギ   少量   
ゴマ油   少量   
粉山椒   お好みの量   
飾り  
エディブルフラワー   適量   
粉山椒   適量   

作り方

  1. 1

    シビレる醤油たれの調味料を少し大きめのボウルに合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    Step 1のボウルに鰹、セロリーを入れて混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    玉ねぎスライスとパクチーの水分を取り除く。

  4. 4

    作り方 4

    皿にStep 2の鰹、セロリーを盛りつける。

  5. 5

    作り方 5

    その上に、Step 3の野菜を飾り、周りにエディブルフラワーと粉山椒を盛りつけて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう