2〜3人前
 調理時間:
約5分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
鰹タタキ 6切れ  
サラダセロリー 1p/c 小指ぐらいの長さにカットして氷水につける。 
玉ねぎ 1/4個 スライスして氷水につける。 
パクチー 少量 小指ぐらいの長さにカットし玉ねぎスライスと一緒にする。 
■ シビレる醤油たれ 
醤油 大さじ3  
酢 大さじ1  
すりおろし生姜 少量 チューブでも可。 
すりおろしニンニク 少量 チューブでも可。 
刻みネギ 少量  
ゴマ油 少量  
粉山椒 お好みの量  
■ 飾り 
エディブルフラワー 適量  
粉山椒 適量  
コツ・ポイント
お刺身を時短でひと工夫いかがでしょうか?カツオ以外でもマグロや青魚系にも相性がいいです。 タレにニンニク、ゴマ油が入ってる事で魚の生臭さがなくなり、セロリーの清涼感がさらに口の中をサッパリしてくれます。  

Recipe

  1. STEP1

    シビレる醤油たれの調味料を少し大きめのボウルに合わせる。

  2. STEP2

    Step 1のボウルに鰹、セロリーを入れて混ぜる。

  3. STEP3

    玉ねぎスライスとパクチーの水分を取り除く。

  4. STEP4

    皿にStep 2の鰹、セロリーを盛りつける。

  5. STEP5

    その上に、Step 3の野菜を飾り、周りにエディブルフラワーと粉山椒を盛りつけて完成。