鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お刺身を時短でひと工夫いかがでしょうか?カツオ以外でもマグロや青魚系にも相性がいいです。 タレにニンニク、ゴマ油が入ってる事で魚の生臭さがなくなり、セロリーの清涼感がさらに口の中をサッパリしてくれます。 2〜3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 鰹タタキ 6切れ サラダセロリー 1p/c 小指ぐらいの長さにカットして氷水につける。 玉ねぎ 1/4個 スライスして氷水につける。 パクチー 少量 小指ぐらいの長さにカットし玉ねぎスライスと一緒にする。 ■ シビレる醤油たれ 醤油 大さじ3 酢 大さじ1 すりおろし生姜 少量 チューブでも可。 すりおろしニンニク 少量 チューブでも可。 刻みネギ 少量 ゴマ油 少量 粉山椒 お好みの量 ■ 飾り エディブルフラワー 適量 粉山椒 適量 作り方 1 シビレる醤油たれの調味料を少し大きめのボウルに合わせる。 2 Step 1のボウルに鰹、セロリーを入れて混ぜる。 3 玉ねぎスライスとパクチーの水分を取り除く。 4 皿にStep 2の鰹、セロリーを盛りつける。 5 その上に、Step 3の野菜を飾り、周りにエディブルフラワーと粉山椒を盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピリッとラー油仕立ての豚白菜トロトロとろみ鍋 嶋倉 秀一(大山) おこげスナック 嶋倉 秀一(大山) 鶏モモ肉の香り揚げ 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20