4人分
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ベーコンスライス 120グラム 1センチ幅にカット 
A アボカド 1個 4等分にし1センチ角にカット 
A ドライバジル 12グラム  
A ドライパセリ 20グラム  
A顆粒チキンコンソメ 20グラム  
大葉 1束 千切り 
オリーブ油 120cc  
白ワイン 50cc  
茹で汁 300cc  
ベビーリーフ 適量 水で洗う 
パルミジャーノチーズ 適量  
コツ・ポイント
大葉の風味がなくならないよう大葉はパスタを入れる直前に入れましょう。 オイルにバジルとパセリの香りを移すようによくかき混ぜましょう 材料をカットしたらすぐにできるのでベーコンを炒める前にパスタを湯がきましょう  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に湯をわかし茹で汁用に塩を入れパスタを湯がく 湯1リットルあたり10グラムの塩

  2. STEP2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める

  3. STEP3

    step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す

  4. STEP4

    茹で汁を加えよくかき混ぜる

  5. STEP5

    皿に盛り付けベビーリーフ、パルミジャーノチーズをかけ完成