- 4人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコンスライス | 120グラム | 1センチ幅にカット |
A アボカド | 1個 | 4等分にし1センチ角にカット |
A ドライバジル | 12グラム | |
A ドライパセリ | 20グラム | |
A顆粒チキンコンソメ | 20グラム | |
大葉 | 1束 | 千切り |
オリーブ油 | 120cc | |
白ワイン | 50cc | |
茹で汁 | 300cc | |
ベビーリーフ | 適量 | 水で洗う |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコンスライス | 120グラム | 1センチ幅にカット |
A アボカド | 1個 | 4等分にし1センチ角にカット |
A ドライバジル | 12グラム | |
A ドライパセリ | 20グラム | |
A顆粒チキンコンソメ | 20グラム | |
大葉 | 1束 | 千切り |
オリーブ油 | 120cc | |
白ワイン | 50cc | |
茹で汁 | 300cc | |
ベビーリーフ | 適量 | 水で洗う |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
鍋に湯をわかし茹で汁用に塩を入れパスタを湯がく 湯1リットルあたり10グラムの塩
フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める
step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す
茹で汁を加えよくかき混ぜる
皿に盛り付けベビーリーフ、パルミジャーノチーズをかけ完成