生湯葉とじゃこ山椒の餡掛けコロッケ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レンジにかけ火を通したジャガイモを手でつぶすところがポイント 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 じゃが芋 250g 皮をむきひと口大に包丁を入れる 豆乳 60cc 塩 小さじ1/4 柚子胡椒 小さじ1/2 じゃこ山椒 25g 生湯葉 60g 引き揚げ湯葉・トロ湯葉など、乾燥していないもの かぼちゃ 1/4ヶ ししとう 4本 ■ 醤油餡 かつお出汁 75cc 濃口醤油 15cc 味醂 15cc 水溶き片栗粉 適量 ■ パン粉付け用 玉子 3ヶ 溶く パン粉 適量 小麦粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1 じゃが芋は、水にさらす。耐熱皿に並べラップをしレンジにかけ火を通す。手でつぶし豆乳60ccを加える。 2 塩、柚子胡椒で味付けし、じゃこ山椒を加える。芯に生湯葉を入れ、太鼓型に成形し、小麦粉を打つ。 3 溶き玉子を通し、パン粉をつけ170℃の油で3分揚げる。素揚げしたかぼちゃ、ししとうを添え、醤油餡をかける。 4 かつお出汁75ccと濃口醤油と味醂を各15ccを鍋に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 紅王(甘鯛干物)の蒸し寿司 柏田 幸二郎(かさね) 骨付き鶏もも肉の唐揚げ 温玉のつけだれで 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 鮭の炊き込みご飯 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 生湯葉とじゃこ山椒の餡掛けコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20