2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 200g 切り目を入れ平らにしておく 
ポップコーン 10g カレー塩をまぶしておく 
カレー塩 1g 塩20gに対してカレー粉1gで合わせたもの 
イタリアンパセリ 2本  
コリアンダー 2本  
ルッコラ 2本  
セルフィーユ 1本  
■ ソース 
赤玉ネギ 100g  
とまと 100g 完熟 
青唐辛子 25g 約3本分 へたのみ取り除く 
タイのチリソース 15g スウィートチリソースではありません 
塩 5g  
EXオリーブオイル 適量 仕上げに振り掛ける分 
黒胡椒 適量 仕上げに振り掛ける分 
コツ・ポイント
チキンは魚焼きグリルでカリッと香ばしく焼き上げた後サイコロカットにしましょう ソースに使うトマトは完熟の物を使いましょう ハーブは冷水に漬けシャキッとさせておきましょう

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉は切込みを入れ平たくしておく。 魚焼きグリルで皮面を上にして カリッと焼く 一口大のダイスカットにしておく

  2. STEP2

    ポップコーンはバターで弾けさせておき、カレー塩を振りかけておく カレー塩は塩20gに対してカレー粉を1gで合わせたものです

  3. STEP3

    ハーブ類は冷水に浸けてシャキッとさせておく

  4. STEP4

    ソースを作る フードプロセッサーに材料すべてを入れて良くミキシングする。

  5. STEP5

    お皿に小さめの器を乗せてその中にカットしたチキンを入れる。 皿にソースをかけて、ソースに付かないようにポップコーンを散らす (ポップコーンがしけないようにです)

  6. STEP6

    お肉に上にもポップコーンを散らして、良く水気を切ったハーブを散らしてEXオイルと黒胡椒を振りかけて(分量外)完成です。