4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉 2枚 1枚を縦半分に切って、塩、こしょう 
ココナッツミルク 200cc  
オイスターソース 大さじ2  
ナンプラー 大さじ2  
塩 少々  
コショウ 少々  
■ スパイシーソース 
鷹の爪 20g みじん切り 
ニンニク 40g みじん切り 
酢 200cc  
砂糖 120g  
塩 10g  
■ 合わせパン粉 
パン粉 適量  
カレー粉 適量 パン粉に混ぜる 
サニーレタス 適量  
スイートバジル 適量  
コツ・ポイント
鶏肉を均等に広げて切ることにより味が染み込みやすくなります。 スパイシーソースは、あまり煮詰めすぎないでください。

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉を縦半分に切り、均等に広げ、塩、こしょうをする

  2. STEP2

    Step1の鶏肉をジッブロックの中に入れ、 ココナッツミルク、オイスター、ナンプラーも入れてもみこみ味をつける

  3. STEP3

    スパイシーソースを作る 鍋に鷹の爪、酢、砂糖、塩、ニンニクを入れて、煮詰める。

  4. STEP4

    合わせパン粉を作り、step2の鶏肉に付けて油で揚げる。

  5. STEP5

    お皿にサニーレタスを飾り、step4の鶏肉を一口サイズに切り盛りつけてスパイシーソースをかける。最後にスイートバジルを盛り付けて完成。