そーめんの前菜~塩ダレ豚とフローズンサルサソース~植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レモンを絞って食べて下さい 底のサルサソースと塩ダレ豚を混ぜてサッパリと辛い食欲そそる前菜になります そーめんはしっかり水をきりましょう!味が薄まります。 作りやすい分量で作っているのでサルサソースは余ったら冷凍して下さい 8人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ サルサソース ホールトマト 1缶 オリーブ油 適量 にんにく 2片 みじん切り 玉ねぎ 1/2缶 みじん切り A 砂糖 大さじ1 A チキンコンソメ 大さじ1 A カエンペッパー 4グラム A カレー粉 こさじ1 A 輪切り唐辛子 10粒 A ケチャップ 80グラム A りんご酢 100cc 塩胡椒 適量 ■ 塩ダレ B 白ネギ 15センチ程 みじん切り B ガラスープの素 大さじ1 B おろしにんにく こさじ1 B 料理酒 50cc B ごま油 大さじ1 B 砂糖 ひとつまみ B ブラックペッパー 適量 豚バラスライス 半分にカット きゅうり 1/2本 半分にカットしスライサーで薄くスライス トマト 1/2個 コンカッセに切る レモン 1/2個 くし切りにし斜めにカット ベビーリーフ 適量 水で洗う ブラックペッパー 適量 作り方 1 サルサソースを作る 鍋にオリーブ油をしきにんにくを入れ香りが出るまで炒め玉ねぎを透き通るまで炒める 2 ホールトマトを加え潰しなが煮込み沸いたらAを加え塩椒で味を調える 3 粗熱がとれたらスプーンですくい製氷機に入れ凍らせる 4 塩ダレを作る ボウル等にBを全て混ぜ合わせる 5 フライパンに油をしき豚肉を両面火を通しstep4を回しかける 6 湯をわかしそーめんを湯がく ワイングラスを冷やしておく 凍ったサルサソースをスプーン等で削る 茹で上がったそーめんは氷水で冷やしよく水をきる 7 グラスにサルサソース、そーめん、ベビーリーフ、周りにきゅうり、豚バラ肉を立体的に盛り付け隣にトマト、縁にレモンをさしてブラックペッパーをふる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハン 嶋倉 秀一(大山) シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ 嶋倉 秀一(大山) シンガポール酢リング 山下 雅史(Cuisine de HARUNO 表参道) そーめんの前菜~塩ダレ豚とフローズンサルサソース~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20