豚肉とパイナップルの巻まきサテ古藤 和豊シェフのレシピ

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豚肉とパイナップルの巻まきサテ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

豚肉とパイナップルの組み合わせは、酢豚の場合、賛否両論ありますが、サテソースを使うと驚くほど合いますよ!

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
豚肉バラ肉スライス   4枚  塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 
パイナップル   1/8ケ   
コンポート液  
水   200cc   
白ワイン   80cc   
砂糖   50g  黒胡椒はお好みで入れて下さい 
ソース  
サテソース   8g   
焼肉のタレ   15cc   
醤油   5cc   
コンポート液   20cc   
黒胡椒   少々   
七味   少々  辛いのが好きな方は一味で。 
サラダなど   お好みで   

作り方

  1. 1

    パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。

  2. 2

    作り方 2

    step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。

  3. 3

    作り方 3

    豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。

  4. 4

    作り方 4

    step2を3でクルクル綺麗に巻きます。

  5. 5

    作り方 5

    step4に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。中火位でじっくりと焼きます。

  6. 6

    作り方 6

    ソースを合わせます。サテソースは通販などでご購入下さい。

  7. 7

    作り方 7

    step5が焼けたらソースを絡め、煮つめます。

  8. 8

    器に盛り付け、黒胡椒と七味をたっぷりとかけます。お好みでサラダを添えてどうぞ。

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