豚肉とパイナップルの巻まきサテ古藤 和豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉とパイナップルの組み合わせは、酢豚の場合、賛否両論ありますが、サテソースを使うと驚くほど合いますよ! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉バラ肉スライス 4枚 塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 パイナップル 1/8ケ ■ コンポート液 水 200cc 白ワイン 80cc 砂糖 50g 黒胡椒はお好みで入れて下さい ■ ソース サテソース 8g 焼肉のタレ 15cc 醤油 5cc コンポート液 20cc 黒胡椒 少々 七味 少々 辛いのが好きな方は一味で。 サラダなど お好みで 作り方 1 パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。 2 step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。 3 豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。 4 step2を3でクルクル綺麗に巻きます。 5 step4に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。中火位でじっくりと焼きます。 6 ソースを合わせます。サテソースは通販などでご購入下さい。 7 step5が焼けたらソースを絡め、煮つめます。 8 器に盛り付け、黒胡椒と七味をたっぷりとかけます。お好みでサラダを添えてどうぞ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏団子のもち米焼売 篠原 裕幸(海鮮名菜 香宮 ) 家庭でプロの味!酸辣湯(サンラータン)スープ鍋 嶋倉 秀一(大山) 八宝菜 (五目うま煮) 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 豚肉とパイナップルの巻まきサテの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20