- 3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 半本 | ピューラーで薄くして水にさらす |
豆腐 | 半丁 | |
豚バラスライス薄切り | 100g | |
■ ソース | ||
おくら | 5本 | 軽くボイルして冷やしみじん切り |
トマト | 半個 | 湯むきして大き目のみじん切り |
豆板醤 | 15g | |
らっきょ | 20g | みじん切り |
日本酒 | 10g | |
塩 | 少々 | |
ゴマ油 | 15g | |
長ねぎ | 20g | にじん切り |
おろし生姜 | 5g | |
酢 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 半本 | ピューラーで薄くして水にさらす |
豆腐 | 半丁 | |
豚バラスライス薄切り | 100g | |
■ ソース | ||
おくら | 5本 | 軽くボイルして冷やしみじん切り |
トマト | 半個 | 湯むきして大き目のみじん切り |
豆板醤 | 15g | |
らっきょ | 20g | みじん切り |
日本酒 | 10g | |
塩 | 少々 | |
ゴマ油 | 15g | |
長ねぎ | 20g | にじん切り |
おろし生姜 | 5g | |
酢 | 20g |
酢以外のおくら、トマト、らっきょ、長ネギ、調味料を合わせ粘りがでるように混ぜ合わせる。
皿に水にさらしたきゅうりの薄切りを、散らして豆腐を、手でちぎりながら上に乗せる。 豚バラスライスを熱湯でボイルして熱いまま豆腐の上にのせる。
上から かける間際に酢を加えて 回しかけて出来上がり。