4人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン 8個 綿をとり氷水に浸しておく 
合挽きミンチ 200グラム  
玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り 
人参 1/2個 みじん切り 
ローリエ 1枚  
A バター 20グラム  
A カレー粉 15グラム  
A 砂糖 10グラム  
A 料理酒 50cc  
A ケチャップ 20グラム  
A チキンコンソメ 顆粒 5グラム  
プチトマト なくてもよい  
そーめん 50グラム 湯がいて氷水に浸しておく 
コツ・ポイント
ピーマンはよく冷えた状態で手で頂いてください。 火を通さない事で栄養素も損なわれる事なくピーマンの苦味よりも甘味を感じられます。

Recipe

  1. STEP1

    ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める

  2. STEP2

    step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく

  3. STEP3

    よく冷えたピーマンにそーめん、ドライカレー、プチトマトを盛り付ける