生で食べるピーマンのドライカレー植田 智シェフのレシピ

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生で食べるピーマンのドライカレー

コツ・ポイント

ピーマンはよく冷えた状態で手で頂いてください。

火を通さない事で栄養素も損なわれる事なくピーマンの苦味よりも甘味を感じられます。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン   8個  綿をとり氷水に浸しておく 
合挽きミンチ   200グラム   
玉ねぎ   1/2個  粗みじん切り 
人参   1/2個  みじん切り 
ローリエ   1枚   
A バター   20グラム   
A カレー粉   15グラム   
A 砂糖   10グラム   
A 料理酒   50cc   
A ケチャップ   20グラム   
A チキンコンソメ 顆粒   5グラム   
プチトマト   なくてもよい   
そーめん   50グラム  湯がいて氷水に浸しておく 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める

  2. 2

    作り方 2

    step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく

  3. 3

    よく冷えたピーマンにそーめん、ドライカレー、プチトマトを盛り付ける

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