黒糖プリン 豆乳ソース添え中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 低温のオーブンで焼いてもよい。<180℃20分>黒糖の甘い香りが焼くことにより引き立ちます。市販の黒みつは濃度が違うので加減して下さい。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 全卵 3ヶ 卵黄 1ヶ 牛乳 400cc 砂糖 35g 黒みつ<市販> 60g ■ 黒みつ自家製で作るには 水 180cc 黒砂糖 60g 水あめ 20g ■ ※鍋に入れ煮詰める ■ 豆乳ソース 豆乳 90cc コンデンスミルク 25g 作り方 1 玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる 2 砂糖と黒みつを加え混ぜ合わせる。 3 あたためた牛乳を玉子のボールに少しずつ加えながら混ぜて裏ごす。 4 器に流し蒸し器で蒸しあげる。その後冷蔵庫で冷やす。 5 豆乳ソースをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 煎茶のもっちりパンケーキ 村田 明彦(鈴なり) 飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立て 嶋倉 秀一(大山) 生ガトーショコラ 長谷川 ちひろ(Jamon ‐ハモン‐) 黒糖プリン 豆乳ソース添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20