黒糖プリン 豆乳ソース添え中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

黒糖プリン 豆乳ソース添え

コツ・ポイント

低温のオーブンで焼いてもよい。<180℃20分>黒糖の甘い香りが焼くことにより引き立ちます。市販の黒みつは濃度が違うので加減して下さい。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
全卵   3ヶ   
卵黄   1ヶ   
牛乳   400cc   
砂糖   35g   
黒みつ<市販>   60g   
黒みつ自家製で作るには  
水   180cc   
黒砂糖   60g   
水あめ   20g   
※鍋に入れ煮詰める  
豆乳ソース  
豆乳   90cc   
コンデンスミルク   25g   

作り方

  1. 1

    玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる

  2. 2

    砂糖と黒みつを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    あたためた牛乳を玉子のボールに少しずつ加えながら混ぜて裏ごす。

  4. 4

    器に流し蒸し器で蒸しあげる。その後冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    豆乳ソースをかけて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

黒糖プリン 豆乳ソース添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう