- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 3ヶ | |
卵黄 | 1ヶ | |
牛乳 | 400cc | |
砂糖 | 35g | |
黒みつ<市販> | 60g | |
■ 黒みつ自家製で作るには | ||
水 | 180cc | |
黒砂糖 | 60g | |
水あめ | 20g | |
■ ※鍋に入れ煮詰める | ||
■ 豆乳ソース | ||
豆乳 | 90cc | |
コンデンスミルク | 25g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 3ヶ | |
卵黄 | 1ヶ | |
牛乳 | 400cc | |
砂糖 | 35g | |
黒みつ<市販> | 60g | |
■ 黒みつ自家製で作るには | ||
水 | 180cc | |
黒砂糖 | 60g | |
水あめ | 20g | |
■ ※鍋に入れ煮詰める | ||
■ 豆乳ソース | ||
豆乳 | 90cc | |
コンデンスミルク | 25g |
玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる
砂糖と黒みつを加え混ぜ合わせる。
あたためた牛乳を玉子のボールに少しずつ加えながら混ぜて裏ごす。
器に流し蒸し器で蒸しあげる。その後冷蔵庫で冷やす。
豆乳ソースをかけて出来上がり。