4人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
全卵 3ヶ  
卵黄 1ヶ  
牛乳 400cc  
砂糖 35g  
黒みつ<市販> 60g  
■ 黒みつ自家製で作るには 
水 180cc  
黒砂糖 60g  
水あめ 20g  
■ ※鍋に入れ煮詰める 
■ 豆乳ソース 
豆乳 90cc  
コンデンスミルク 25g  
コツ・ポイント
低温のオーブンで焼いてもよい。<180℃20分>黒糖の甘い香りが焼くことにより引き立ちます。市販の黒みつは濃度が違うので加減して下さい。

Recipe

  1. STEP1

    玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる

  2. STEP2

    砂糖と黒みつを加え混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    あたためた牛乳を玉子のボールに少しずつ加えながら混ぜて裏ごす。

  4. STEP4

    器に流し蒸し器で蒸しあげる。その後冷蔵庫で冷やす。

  5. STEP5

    豆乳ソースをかけて出来上がり。