
- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥モモ肉 | 100g | 一口位の大きさにカット |
玉ねぎ | 200g | 粗みじん切りにしておく |
ニンニクの芽 | 50g | 小口切りにしておく |
ご飯 | 400g | |
バター | 40g | |
ピザ用シュレッドチーズ | 160g | |
■ スパイス | ||
カレーパウダー | 大さじ1 | |
ナツメグ | 小さじ1 | |
カイエンヌペッパー | 小さじ1 | |
ガラムマサラ | 小さじ1 | |
ブラックペッパー | 小さじ1 | |
料理酒 | 50cc | |
■ 調味料 | ||
ウスターソース | 20 cc | |
みりん | 20cc | |
水 | 100cc | |
塩、胡椒 | 適量 | |
■ 飾り | ||
玉子 | 4個 | 市販の温玉、目玉焼きでも良い |
糸唐辛子 | 適量 | |
ブロッコリースプラウト | 2pc | カイワレ大根でも良い |
パプリカ | 適量 |