4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
鳥モモ肉 100g 一口位の大きさにカット 
玉ねぎ 200g 粗みじん切りにしておく 
ニンニクの芽 50g 小口切りにしておく 
ご飯 400g  
バター 40g  
ピザ用シュレッドチーズ 160g  
■ スパイス 
カレーパウダー 大さじ1  
ナツメグ 小さじ1  
カイエンヌペッパー 小さじ1  
ガラムマサラ 小さじ1  
ブラックペッパー 小さじ1  
料理酒 50cc  
■ 調味料 
ウスターソース 20 cc  
みりん 20cc  
水 100cc  
塩、胡椒 適量  
■ 飾り 
玉子 4個 市販の温玉、目玉焼きでも良い 
糸唐辛子 適量  
ブロッコリースプラウト 2pc カイワレ大根でも良い 
パプリカ 適量  
コツ・ポイント
セルクルの代わりに牛乳パック等の紙パックを使う。よく洗い乾かし適当な幅に切り内側に油に塗っておく。ご飯は冷やご飯でも大丈夫です。リゾットを焼く時、中火でじっくり。 玉子を揚げる時、油がはねるので気を付けて下さい  

Recipe

  1. STEP1

    カットした鳥モモ肉、玉ねぎ、ニンニクの芽をバターで炒め塩、胡椒で軽く味をしスパイスを入れよく煎り香りを出す

  2. STEP2

    ステップ1に調味料を入れ沸いたらご飯を入れよく混ぜリゾットを作る。それを容器の半分に入れチーズを入れ更にリゾットを入れる

  3. STEP3

    容器ごと、おこげが出来るまで両面焼く。その間に生卵を油であげる

  4. STEP4

    リゾットが焼けたらお皿に乗せ容器を取る。揚げた玉子を乗せ糸唐辛子を盛りブロッコリースプラウトと素揚げしたパプリカを散らしブラックペッパーを散らす