とろーりチーズと卵、焼きカレーリゾット川崎 祐介シェフのレシピ

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とろーりチーズと卵、焼きカレーリゾット

コツ・ポイント

コツ・ポイント

セルクルの代わりに牛乳パック等の紙パックを使う。よく洗い乾かし適当な幅に切り内側に油に塗っておく。ご飯は冷やご飯でも大丈夫です。リゾットを焼く時、中火でじっくり。
玉子を揚げる時、油がはねるので気を付けて下さい

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鳥モモ肉   100g  一口位の大きさにカット 
玉ねぎ   200g  粗みじん切りにしておく 
ニンニクの芽   50g  小口切りにしておく 
ご飯   400g   
バター   40g   
ピザ用シュレッドチーズ   160g   
スパイス  
カレーパウダー   大さじ1   
ナツメグ   小さじ1   
カイエンヌペッパー   小さじ1   
ガラムマサラ   小さじ1   
ブラックペッパー   小さじ1   
料理酒   50cc   
調味料  
ウスターソース   20 cc   
みりん   20cc   
水   100cc   
塩、胡椒   適量   
飾り  
玉子   4個  市販の温玉、目玉焼きでも良い 
糸唐辛子   適量   
ブロッコリースプラウト   2pc  カイワレ大根でも良い 
パプリカ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    カットした鳥モモ肉、玉ねぎ、ニンニクの芽をバターで炒め塩、胡椒で軽く味をしスパイスを入れよく煎り香りを出す

  2. 2

    作り方 2

    ステップ1に調味料を入れ沸いたらご飯を入れよく混ぜリゾットを作る。それを容器の半分に入れチーズを入れ更にリゾットを入れる

  3. 3

    作り方 3

    容器ごと、おこげが出来るまで両面焼く。その間に生卵を油であげる

  4. 4

    作り方 4

    リゾットが焼けたらお皿に乗せ容器を取る。揚げた玉子を乗せ糸唐辛子を盛りブロッコリースプラウトと素揚げしたパプリカを散らしブラックペッパーを散らす

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