RED HOT ペペロンチーノ金尾 匠シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 韓国唐辛子を使うことでオイルをスパイシーな色あいに!実際の辛味は青唐辛子からなので、苦手な方は分量を減らすこと。 かつお節パック使うことで旨味を補いみた目も華やかに❗️ 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 100g にんにく1片 約5g スライス 韓国唐辛子 5g 青唐辛子1本 約5g 輪切りにする オリーブオイル 30cc 白ワイン 40cc パスタ茹で汁 50cc イタパセ(アサツキ) 適量 刻み 作り方 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g パスタを茹でる。 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く 3 Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。 4 Step3に茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。 5 お皿に盛り かつお節・イタパセ・にんにくを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ねぎ味噌ブルスケッタ 河原 直樹(河和(KAWA)) 島原手延そうめん~変わり2種つけダレで 四ツ谷 仁美(新目黒茶屋) 「チェッター・チョ」ミャンマー風鶏の唐揚げ 嶋倉 秀一(大山) RED HOT ペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20