1人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 100g  
にんにく1片 約5g スライス 
韓国唐辛子 5g  
青唐辛子1本 約5g 輪切りにする 
オリーブオイル 30cc  
白ワイン 40cc  
パスタ茹で汁 50cc  
イタパセ(アサツキ) 適量 刻み 
コツ・ポイント
韓国唐辛子を使うことでオイルをスパイシーな色あいに!実際の辛味は青唐辛子からなので、苦手な方は分量を減らすこと。 かつお節パック使うことで旨味を補いみた目も華やかに❗️

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g パスタを茹でる。

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く

  3. STEP3

    Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。

  4. STEP4

    Step3に茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    お皿に盛り かつお節・イタパセ・にんにくを飾る。