- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 100g | |
にんにく1片 | 約5g | スライス |
韓国唐辛子 | 5g | |
青唐辛子1本 | 約5g | 輪切りにする |
オリーブオイル | 30cc | |
白ワイン | 40cc | |
パスタ茹で汁 | 50cc | |
イタパセ(アサツキ) | 適量 | 刻み |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パスタ | 100g | |
にんにく1片 | 約5g | スライス |
韓国唐辛子 | 5g | |
青唐辛子1本 | 約5g | 輪切りにする |
オリーブオイル | 30cc | |
白ワイン | 40cc | |
パスタ茹で汁 | 50cc | |
イタパセ(アサツキ) | 適量 | 刻み |
鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く
Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。
Step3に茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛り かつお節・イタパセ・にんにくを飾る。