- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ミンチ | 400g | |
白葱 | 20cm | みじん切り |
バジル | 1パック(お好みで) | みじん切り |
トマト | 半分 | スライス |
赤玉ねぎ | 4分の1 | スライス |
■ ミンチ下味 | ||
塩 | 小1 | |
味の素 | 少々 | |
濃いくち醤油 | 大1 | |
酒 | 大1 | |
胡椒 | 少々 | |
ごま油 | 大1 | |
■ チリソース | ||
鶏ガラスープ | 200cc | |
スイートチリソース | 大1 | |
砂糖 | 大1 | |
味の素 | 少々 | |
ディル | 4本 | みじん切り |
濃いくち醤油 | 少々 | |
酒 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |