豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース馬渡 剛シェフのレシピ

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豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
豚角ロース   2枚  100g ×2 
パン粉   少々   
クミン   少々   
粉チーズ   少々   
赤ワイン   300cc  ソース用 
ハチミツ   20g  ソース用 
ポメリーマスタード   50g  ソース用 
オリーブオイル   少々  ソース用 
パプリカ 赤   1/4ヶ   
パプリカ 黄   1/4ヶ   
ミント   10枚   
レモン汁   少々   

作り方

  1. 1

    豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。

  2. 2

    ①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整

  3. 3

    ①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。

  4. 4

    ②ソースを作ります。赤ワインとハチミツを入れて煮つめます。

  5. 5

    ボールに、ポメリーマスタード、②、オリーブオイルを入れてソースにします。

  6. 6

    パプリカはスライスして、オリーブオイル、ミント、塩、レモン汁で合わせます。

  7. 7

    お皿にお肉をのせて、パプリカ、ソースを添えて完成です

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