- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚角ロース | 2枚 | 100g ×2 |
パン粉 | 少々 | |
クミン | 少々 | |
粉チーズ | 少々 | |
赤ワイン | 300cc | ソース用 |
ハチミツ | 20g | ソース用 |
ポメリーマスタード | 50g | ソース用 |
オリーブオイル | 少々 | ソース用 |
パプリカ 赤 | 1/4ヶ | |
パプリカ 黄 | 1/4ヶ | |
ミント | 10枚 | |
レモン汁 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚角ロース | 2枚 | 100g ×2 |
パン粉 | 少々 | |
クミン | 少々 | |
粉チーズ | 少々 | |
赤ワイン | 300cc | ソース用 |
ハチミツ | 20g | ソース用 |
ポメリーマスタード | 50g | ソース用 |
オリーブオイル | 少々 | ソース用 |
パプリカ 赤 | 1/4ヶ | |
パプリカ 黄 | 1/4ヶ | |
ミント | 10枚 | |
レモン汁 | 少々 |
豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。
①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整
①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。
②ソースを作ります。赤ワインとハチミツを入れて煮つめます。
ボールに、ポメリーマスタード、②、オリーブオイルを入れてソースにします。
パプリカはスライスして、オリーブオイル、ミント、塩、レモン汁で合わせます。
お皿にお肉をのせて、パプリカ、ソースを添えて完成です