2人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
豚角ロース 2枚 100g ×2 
パン粉 少々  
クミン 少々  
粉チーズ 少々  
赤ワイン 300cc ソース用 
ハチミツ 20g ソース用 
ポメリーマスタード 50g ソース用 
オリーブオイル 少々 ソース用 
パプリカ 赤 1/4ヶ  
パプリカ 黄 1/4ヶ  
ミント 10枚  
レモン汁 少々  
コツ・ポイント
色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。  

Recipe

  1. STEP1

    豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。

  2. STEP2

    ①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整

  3. STEP3

    ①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。

  4. STEP4

    ②ソースを作ります。赤ワインとハチミツを入れて煮つめます。

  5. STEP5

    ボールに、ポメリーマスタード、②、オリーブオイルを入れてソースにします。

  6. STEP6

    パプリカはスライスして、オリーブオイル、ミント、塩、レモン汁で合わせます。

  7. STEP7

    お皿にお肉をのせて、パプリカ、ソースを添えて完成です