- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 2ヶ | |
ハチミツ | スプーン1杯 | |
アンチョビ | 1枚 | |
ビネガー | 少々 | |
クリーム | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
カッペリーニ | 60g×2 | |
ウニ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 2ヶ | |
ハチミツ | スプーン1杯 | |
アンチョビ | 1枚 | |
ビネガー | 少々 | |
クリーム | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
カッペリーニ | 60g×2 | |
ウニ | 少々 |
トマトは湯むきをして、ダイスにカットします。
鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。ビネガーを入れて、トマトを入れます。よく煮詰めます。ここまでだいたい5~6分くらいです。
クリームを少し入れて氷水を当てて完全に冷まします(クリームはなくても大丈夫です)。ジューサーに入れてソースにします。冷蔵庫に入れておく。
カッペリーニは5分間茹でましたら、氷水に入れて冷やします。よく水を切って、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えます。
お皿に盛り、ソースを流してウニをのせて完成です