2人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
トマト 2ヶ  
ハチミツ スプーン1杯  
アンチョビ 1枚  
ビネガー 少々  
クリーム 少々  
オリーブオイル 少々  
カッペリーニ 60g×2  
ウニ 少々  
コツ・ポイント
鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。  

Recipe

  1. STEP1

    トマトは湯むきをして、ダイスにカットします。

  2. STEP2

    鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。ビネガーを入れて、トマトを入れます。よく煮詰めます。ここまでだいたい5~6分くらいです。

  3. STEP3

    クリームを少し入れて氷水を当てて完全に冷まします(クリームはなくても大丈夫です)。ジューサーに入れてソースにします。冷蔵庫に入れておく。

  4. STEP4

    カッペリーニは5分間茹でましたら、氷水に入れて冷やします。よく水を切って、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えます。

  5. STEP5

    お皿に盛り、ソースを流してウニをのせて完成です