茄子のインボルティーニ馬渡 剛シェフのレシピ

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茄子のインボルティーニ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
長ナス   1本   
合挽き   100g   
リコッタチーズ   40g   
オレガノ   少々   
パン   1枚   
牛乳   少々   
塩   少々   
コショウ   少々   
トマト   1/2ヶ   
バジル   2枚   
粉チーズ   少々   

作り方

  1. 1

    長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

  2. 2

    ボウルに合挽き・オレガノ・パンを牛乳で戻したものを入れて、塩・コショウで味を整えます。

  3. 3

    STEP2をSTEP1で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。お肉に火が入りましたらOKです。

  4. 4

    盛り付けます。トマトのスライスを皿にのせて軽くを塩します。STEP3、リコッタチーズを順にのせて、バジルをトップに飾ります。オリーブオイルを流して完成です。

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