生クリームのセミフレッド馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい) 1人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 卵白 125g 水 50g グラニュー糖 150g 生クリーム 500ml 作り方 1 ①水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい) 2 ②卵白をホイップにかける 3 ③ ②に①を少しづつ入れていきます 4 ④生クリームを6~7分立てにします 5 ④を③を合わせます。型に流して冷凍します 6 盛り付けは、かたまったアイスをカットしてお皿に盛り、フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなんでもお好みのものを入れてデコレーションします。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スイートコーンと生ハムのビアンコpizza 嶋倉 秀一(大山) 高崎産ハーブ豚未来とスイカ、トマトの夏しゃぶサラダ 島田 伸幸(ape(アーペ)) キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせ 吉川 達也(タントタント 台場) 生クリームのセミフレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20