1人前
 調理時間:
約40分
                       
材料・調味料 分量 下準備
卵白 125g  
水 50g  
グラニュー糖 150g  
生クリーム 500ml  
コツ・ポイント
水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)  

Recipe

  1. STEP1

    ①水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)

  2. STEP2

    ②卵白をホイップにかける

  3. STEP3

    ③ ②に①を少しづつ入れていきます

  4. STEP4

    ④生クリームを6~7分立てにします

  5. STEP5

    ④を③を合わせます。型に流して冷凍します

  6. STEP6

    盛り付けは、かたまったアイスをカットしてお皿に盛り、フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなんでもお好みのものを入れてデコレーションします。