生クリームのセミフレッド馬渡 剛シェフのレシピ

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生クリームのセミフレッド

コツ・ポイント

コツ・ポイント

水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)

1人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
卵白   125g   
水   50g   
グラニュー糖   150g   
生クリーム   500ml   

作り方

  1. 1

    ①水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)

  2. 2

    ②卵白をホイップにかける

  3. 3

    ③ ②に①を少しづつ入れていきます

  4. 4

    ④生クリームを6~7分立てにします

  5. 5

    ④を③を合わせます。型に流して冷凍します

  6. 6

    盛り付けは、かたまったアイスをカットしてお皿に盛り、フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなんでもお好みのものを入れてデコレーションします。

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