2人分
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
チョコシリアル 50グラム  
カステラ 7×11センチ  
キャラメルアイス 60グラム  
薄力粉 15グラム  
水 20cc  
揚げ油 適量  
■ 後掛けスパイス 
シナモン すこし多め  
クロ一ブパウダー すこし多め  
オールスパイス すこし多め  
■ 飾りの材料 
ミックスベリー 12粒  
セルフィーユ 少々  
コツ・ポイント
油で揚げるのでアイスが溶けてこないように、スポンジを丁寧に貼り付ける。 そして握ることです。 次に盛り付けは季節柄、手早く美味しく仕上げて下さい。 スパイスの香りもいいですね。

Recipe

  1. STEP1

    まずはフリットの準備。 チョコシリアルは手で砕く。 キャラメルアイスをくり抜いてチョコシリアルをたっぷりつける。

  2. STEP2

    カステラを7センチ×11センチ、厚さ1センチにカットしたものを2枚用意して、アイスを包むように上下を180度ずらして包み、強く握ってラップで包み冷凍する。

  3. STEP3

    その間にフリット衣を作る。 水と薄カ粉をよく混ぜる。 包んでおいたスポンジのまわりにフリット衣をつけ、さらに砕いたチョコシリアルをつけて、もう一度冷凍する。

  4. STEP4

    揚げ油を用意して170度の油で両面を返して20秒間、傷をつけないように丁寧に揚げる。 半分にカットして盛り付け、スパイス3種を多めにかける。飾りを添えて。