- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコシリアル | 50グラム | |
カステラ | 7×11センチ | |
キャラメルアイス | 60グラム | |
薄力粉 | 15グラム | |
水 | 20cc | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 後掛けスパイス | ||
シナモン | すこし多め | |
クロ一ブパウダー | すこし多め | |
オールスパイス | すこし多め | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | 12粒 | |
セルフィーユ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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チョコシリアル | 50グラム | |
カステラ | 7×11センチ | |
キャラメルアイス | 60グラム | |
薄力粉 | 15グラム | |
水 | 20cc | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 後掛けスパイス | ||
シナモン | すこし多め | |
クロ一ブパウダー | すこし多め | |
オールスパイス | すこし多め | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | 12粒 | |
セルフィーユ | 少々 |
まずはフリットの準備。 チョコシリアルは手で砕く。 キャラメルアイスをくり抜いてチョコシリアルをたっぷりつける。
カステラを7センチ×11センチ、厚さ1センチにカットしたものを2枚用意して、アイスを包むように上下を180度ずらして包み、強く握ってラップで包み冷凍する。
その間にフリット衣を作る。 水と薄カ粉をよく混ぜる。 包んでおいたスポンジのまわりにフリット衣をつけ、さらに砕いたチョコシリアルをつけて、もう一度冷凍する。
揚げ油を用意して170度の油で両面を返して20秒間、傷をつけないように丁寧に揚げる。 半分にカットして盛り付け、スパイス3種を多めにかける。飾りを添えて。