- 3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
プレーンヨーグルト | 500グラム | |
練乳 | 100グラム | |
■ コンフィフルーツ材料 | ||
黄桃フルーツ缶詰 | 1切れの3/4 | |
さくらんぼ缶詰 | 2粒 | |
ラズベリー缶詰 | 9粒 | |
セルフィーユ | 3枚 | |
■ スパイスの材料 | ||
オールスパイス | 少々 | |
フルーツ缶詰の汁 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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プレーンヨーグルト | 500グラム | |
練乳 | 100グラム | |
■ コンフィフルーツ材料 | ||
黄桃フルーツ缶詰 | 1切れの3/4 | |
さくらんぼ缶詰 | 2粒 | |
ラズベリー缶詰 | 9粒 | |
セルフィーユ | 3枚 | |
■ スパイスの材料 | ||
オールスパイス | 少々 | |
フルーツ缶詰の汁 | 少々 |
セミフレッドの材料。 ヨーグルトをキッチンぺ一パーで包んでザルを置いて冷蔵庫で半日以上次の日まで水切りする。
練乳と混ぜて、下をラップで包んだセルクルに流して冷凍する。
フルーツは小さくスライスし、セルクルから外したセミフレッドにのせる。
オールスパイスを缶詰のシロップで溶かして上からかけて、飾りの葉をのせて。 セミフレッドと書きましたが、しっかりと凍りながら、スプーンが入る夏向きです!