3人分
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
プレーンヨーグルト  500グラム  
練乳 100グラム  
■ コンフィフルーツ材料 
黄桃フルーツ缶詰 1切れの3/4  
さくらんぼ缶詰 2粒  
ラズベリー缶詰 9粒  
セルフィーユ 3枚  
■ スパイスの材料 
オールスパイス 少々  
フルーツ缶詰の汁 少々  
コツ・ポイント
セミフレッドは簡単ですのでよく凍らせるのみです。 季節柄、お皿は冷やしておいて盛りつけは手早くすることで美味しく仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    セミフレッドの材料。 ヨーグルトをキッチンぺ一パーで包んでザルを置いて冷蔵庫で半日以上次の日まで水切りする。

  2. STEP2

    練乳と混ぜて、下をラップで包んだセルクルに流して冷凍する。

  3. STEP3

    フルーツは小さくスライスし、セルクルから外したセミフレッドにのせる。

  4. STEP4

    オールスパイスを缶詰のシロップで溶かして上からかけて、飾りの葉をのせて。 セミフレッドと書きましたが、しっかりと凍りながら、スプーンが入る夏向きです!