タコとグレープフルーツのカクテルサラダ榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タコは新鮮なものを使用します グレープフルーツは小さめにカットしておきましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 真ダコの足(刺身用) 1/2本分 グレープフルーツ 1/2個 ■ (A) 香菜の葉(荒みじん切り) 2株分 塩、コショウ 適量 EXオリーブオイル 小さじ1 ナンプラー 小さじ2 ■ (仕上げ用) EXオリーブオイル、コショウ 適量 付け合せ(サラダ菜、香菜) 適量 作り方 1 真ダコは乱切りに、グレープフルーツは果肉をスプーンでくりぬいてボウルに入れる。グレープフルーツの果汁と皮は取りおく。 2 1.のボウルにAを順に入れ、取りおいていた果汁を大さじ1加えてあえる。 3 1.の取り置いた皮に2.を盛り、付け合せとともに器に盛る。EXオリーブオイル、コショウをふり完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新じゃがのアーモンド風グラタン 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) カニの身詰めトマトサラダ 石出 正浩(黒船亭 ) パルテノピラフ 板子 敏明(馳走屋) タコとグレープフルーツのカクテルサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20