タコとグレープフルーツのカクテルサラダ榎本 亮シェフのレシピ

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タコとグレープフルーツのカクテルサラダ

コツ・ポイント

タコは新鮮なものを使用します グレープフルーツは小さめにカットしておきましょう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
真ダコの足(刺身用)   1/2本分   
グレープフルーツ   1/2個   
(A)  
香菜の葉(荒みじん切り)   2株分   
塩、コショウ   適量   
EXオリーブオイル   小さじ1   
ナンプラー   小さじ2   
(仕上げ用)  
EXオリーブオイル、コショウ   適量   
付け合せ(サラダ菜、香菜)   適量   

作り方

  1. 1

    真ダコは乱切りに、グレープフルーツは果肉をスプーンでくりぬいてボウルに入れる。グレープフルーツの果汁と皮は取りおく。

  2. 2

    1.のボウルにAを順に入れ、取りおいていた果汁を大さじ1加えてあえる。

  3. 3

    1.の取り置いた皮に2.を盛り、付け合せとともに器に盛る。EXオリーブオイル、コショウをふり完成。

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