- 10人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ (パイナップルのコンポート) | ||
白ワイン | 500mℓ | |
グラニュー糖 | 125g | |
ココナッツミルク | 100mℓ | |
ゼラチン(板) | 8g | |
レモングラス | 1本分 | |
パイナップル | 1本 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ (パイナップルのコンポート) | ||
白ワイン | 500mℓ | |
グラニュー糖 | 125g | |
ココナッツミルク | 100mℓ | |
ゼラチン(板) | 8g | |
レモングラス | 1本分 | |
パイナップル | 1本 |
白ワインとグラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、火をつけてアルコールを飛ばします。
ココナッツミルクとレモングラスを入れ再度沸かた後、火からはずし、蓋して15分蒸らし、香りをうつします。
ダイスに切ったパインを入れて、再度かるく沸かす(必ず沸かして下さい)
レモングラスを取り出し、ゼラチンを入れ優しくかき混ぜて溶かす。
10℃以下になるまでゆっくりと冷まし、容器にうつしたら冷蔵庫に入れて固める。