4人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
全卵 3ヶ  
卵黄 1ヶ  
牛乳 400cc  
生クリーム 60cc  
砂糖 65g  
バニラエッセンス 少々  
麦こがし粉 (はったい粉) 10g  
黒みつ<市販> 適量  
コツ・ポイント
きなこやうぐいす粉などで作ってもおいしいプリンができます。 蒸しすぎるとすが入って口当たりがよくないので火加減と時間に注意して下さい。

Recipe

  1. STEP1

    玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる。

  2. STEP2

    砂糖を加え再び混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    ボールに麦こがし粉を入れあたためた牛乳を少量ずつ入れて混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    合わせたものを玉子のボールに少しずつ入れてまぜ合わせ、バニラエッセンス、生クリームを加え裏ごす。

  5. STEP5

    器に流し、中火の弱火で10分蒸す。

  6. STEP6

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。