イカと旬野菜のクリーム春巻き兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イカの下ごしらえで美味しさUP。下味を付けたあと、卵白と片栗粉でコーティングします。 春巻きは160℃位の低温で、全体がきつね色になるまで揚げましょう。 12本分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 イカ 100g 1cm角にカット ズッキーニ 60g 8mm角にカットし、ボイルする 赤パプリカ 50g 8mm角にカットし、ボイルする キャベツ 50g 8mm角にカットし、ボイルする 牛乳 400cc 春巻の皮 12枚 水溶き片栗粉 少々 鶏油 小さじ1 ■ 春巻き用のり 小麦粉 大さじ2 水とあわせて混ぜる 水 大さじ1.5 ■ イカの下味 塩 少々 酒 少々 胡椒 少々 卵白 小さじ1 片栗粉 大さじ1.5 ■ 調味料A チキンパウダー 小さじ1 砂糖 小さじ1 胡椒 少々 味の素 少々 塩 2つまみ 作り方 1 ボウルにイカを入れ、塩・酒・胡椒で下味を付けてよく揉み、卵白をからめて、片栗粉でコーティングする。その後ボイルする。 2 鍋に牛乳を入れ、調味料Aで味付けし、Step1を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付け、鶏油を入れバットに流す。 3 春巻の皮にStep2の具を置き、巻いていく。 4 160度位の油で、きつね色になるまで揚げたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉・干し椎茸と鮮度の一滴のウーロン茶漬け 田村 亮介(麻布長江 香福筵) ぷりっぷりエビのおかマヨ和え 永井 寛和(China Garden 笑空) 旨辛!肉ニラ炒め 大塩 貴弘(クレインカフェ) イカと旬野菜のクリーム春巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20