- 12本分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
イカ | 100g | 1cm角にカット |
ズッキーニ | 60g | 8mm角にカットし、ボイルする |
赤パプリカ | 50g | 8mm角にカットし、ボイルする |
キャベツ | 50g | 8mm角にカットし、ボイルする |
牛乳 | 400cc | |
春巻の皮 | 12枚 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
鶏油 | 小さじ1 | |
■ 春巻き用のり | ||
小麦粉 | 大さじ2 | 水とあわせて混ぜる |
水 | 大さじ1.5 | |
■ イカの下味 | ||
塩 | 少々 | |
酒 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
卵白 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1.5 | |
■ 調味料A | ||
チキンパウダー | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
味の素 | 少々 | |
塩 | 2つまみ |