杏仁豆腐(柔らか杏仁豆腐)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 寒天でなくゼラチンを使用することで、柔らかで口当たりの良い杏仁豆腐ができます。 ※調理時間は冷凍庫で冷やし固める時間を除きます。 10人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 板ゼラチン 1枚 水に20分漬ける 水 300cc 砂糖 60g エバミルク 1缶(411g) アーモンドエッセンス 3g ■ 糖水(シロップ) 水 400cc 砂糖 50g 作り方 1 鍋に水を沸かして、火を止め、砂糖と板ゼラチンを入れ、溶かす。そこへエバミルク・アーモンドエッセンスを入れる。 2 出来たものを漉し、容器に入れ、約半日冷蔵庫で冷やし固める。 3 【糖水(シロップ)】鍋に水400ccを沸かし、砂糖50g入れる。 4 Step2を器に盛り、糖水をかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蝦夷鹿のカツレツ、四川風パクチ香麻ソース 小 薇(幸せ中国料理 RoseShanghai-ローズ上海- 新宿御苑前) 杏仁豆腐 中川 優(中国料理 天外天) 翡翠炒飯のフワフワ蟹あんかけ 服部 暁彦(爆香房) 杏仁豆腐(柔らか杏仁豆腐)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20