- 10人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
板ゼラチン | 1枚 | 水に20分漬ける |
水 | 300cc | |
砂糖 | 60g | |
エバミルク | 1缶(411g) | |
アーモンドエッセンス | 3g | |
■ 糖水(シロップ) | ||
水 | 400cc | |
砂糖 | 50g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
板ゼラチン | 1枚 | 水に20分漬ける |
水 | 300cc | |
砂糖 | 60g | |
エバミルク | 1缶(411g) | |
アーモンドエッセンス | 3g | |
■ 糖水(シロップ) | ||
水 | 400cc | |
砂糖 | 50g |
鍋に水を沸かして、火を止め、砂糖と板ゼラチンを入れ、溶かす。そこへエバミルク・アーモンドエッセンスを入れる。
出来たものを漉し、容器に入れ、約半日冷蔵庫で冷やし固める。
【糖水(シロップ)】鍋に水400ccを沸かし、砂糖50g入れる。
Step2を器に盛り、糖水をかけたら完成。