10人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
板ゼラチン 1枚 水に20分漬ける 
水 300cc  
砂糖 60g  
エバミルク 1缶(411g)  
アーモンドエッセンス 3g  
■ 糖水(シロップ) 
水 400cc  
砂糖 50g  
コツ・ポイント
寒天でなくゼラチンを使用することで、柔らかで口当たりの良い杏仁豆腐ができます。 ※調理時間は冷凍庫で冷やし固める時間を除きます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に水を沸かして、火を止め、砂糖と板ゼラチンを入れ、溶かす。そこへエバミルク・アーモンドエッセンスを入れる。

  2. STEP2

    出来たものを漉し、容器に入れ、約半日冷蔵庫で冷やし固める。

  3. STEP3

    【糖水(シロップ)】鍋に水400ccを沸かし、砂糖50g入れる。

  4. STEP4

    Step2を器に盛り、糖水をかけたら完成。