2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ズワイガニ缶 30g 汁を切っておく 
玉ねぎ 20g 5mm角切り 
ニンニク 3g みじん切り 
バージンオイル 10g 4gと、3g×2 
白ワイン 25g  
ホールトマト 70g ザル等で裏漉す 
パン粉 40g  
塩 1g  
パルミジャーノ レッジャーノチーズ 6g 3g×2 パウダーで良い 
生バジル 2枚 ちぎる 
チキンストック(ブイヨン) 280g 200gと、80g 無ければ水でもOK 
黒胡椒 適量  
コツ・ポイント
1.カニの風味が出るように炒める 2.ホールトマトはザル等で裏漉すと濃度が均等になり使いやすいです 3.仕上げのバジルは生を使うと香が爽やかになります

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに、ニンニクと玉ネギを入れ、バージンオイル(4g)で弱火でゆっくりと炒め、香りをだす。

  2. STEP2

    ズワイガニを炒め、そこへ白ワインを振り、アルコールを飛ばす。

  3. STEP3

    チキンストック(200g)・ホールトマト・塩を入れ、沸かして2/3程に煮詰める。

  4. STEP4

    パン粉を加え液体を吸わせ、絡ませたら、チキンストック(80g)でのばす。

  5. STEP5

    パルミジャーノレッジャーノチーズ(3g)とバージンオイル(3g)でマンテカーレする(良く混ぜて乳化させる)。

  6. STEP6

    皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノチーズ(3g)・バージンオイル(3g)・黒胡椒をかけ、生バジルを散らしたら完成。