- 1人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ★鶏肉の仕込材料 | ||
鶏もも肉 | 200g前後1枚 | 皮を剥いでおきます。 |
塩 | 少々 | 鶏もも肉の下味用です。 |
コショウ | 少々 | 鶏もも肉の下味用です。 |
白ワイン | 40g | |
ピュアオリーブオイル | 25g | |
水 | 30g | |
ニンニク | 1片 | 包丁を使い潰しておきます。 |
鷹の爪 | 1本 | |
■ ★具材の野菜達 | ||
ナスorズッキーニ | 1/2本 | 縦半分にカットします。 |
ミニトマト | 3個 | 縦半分にカットします。 |
玉ねぎ | 1/4個 | 一口大にカットします。 |
ピーマンorパプリカ | 1個 | 一口大にカットします。 |
■ ★ソースの材料 | ||
大葉 | 5枚 | 粗みじん切りにします。 |
ニンニク | 1片 | 包丁を使い潰しておきます。 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ2杯 | |
塩 | 小さじ1/4杯 | |
七味唐辛子 | お好みの量で | |
■ ★そのほか道具&食材 | ||
クッキングシート | 30㎝×30㎝1枚 | |
■ 鶏皮 |