焼栄特製★激辛焼きそば佐藤 寿樹シェフのレシピ

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焼栄特製★激辛焼きそば

コツ・ポイント

トコトン辛さにこだわるため、お肉はチョリソを利用!
温玉をトッピングして、まろやかに仕上げるのも良し!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
チョリソ   2本  1本を食べやすく6等分に切っておく。 
玉ねぎ   30g  食べやすい大きさのくし切りにしておく。 
キャベツ   30g  食べやすい大きさのザク切りしておく。 
太もやし   30g  芽がついていれば取り除く。 
ゆで焼きそば   1玉  ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 
激辛ソース   適量  ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる 
トッピング  
温泉玉子   1個   
糸唐辛子   適量   

作り方

  1. 1

    オリーブオイルでチョリソを炒める

  2. 2

    野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。

  3. 3

    焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。

  4. 4

    鉄板皿に乗せて、トッピングに温玉、糸唐辛子をかけて…出来上がり。

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