1人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
チョリソ 2本 1本を食べやすく6等分に切っておく。 
玉ねぎ 30g 食べやすい大きさのくし切りにしておく。 
キャベツ 30g 食べやすい大きさのザク切りしておく。 
太もやし 30g 芽がついていれば取り除く。 
ゆで焼きそば 1玉 ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 
激辛ソース 適量 ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる 
■ トッピング 
温泉玉子 1個  
糸唐辛子 適量  
コツ・ポイント
トコトン辛さにこだわるため、お肉はチョリソを利用! 温玉をトッピングして、まろやかに仕上げるのも良し!

Recipe

  1. STEP1

    オリーブオイルでチョリソを炒める

  2. STEP2

    野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。

  3. STEP3

    焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。

  4. STEP4

    鉄板皿に乗せて、トッピングに温玉、糸唐辛子をかけて…出来上がり。