- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョリソ | 2本 | 1本を食べやすく6等分に切っておく。 |
玉ねぎ | 30g | 食べやすい大きさのくし切りにしておく。 |
キャベツ | 30g | 食べやすい大きさのザク切りしておく。 |
太もやし | 30g | 芽がついていれば取り除く。 |
ゆで焼きそば | 1玉 | ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 |
激辛ソース | 適量 | ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる |
■ トッピング | ||
温泉玉子 | 1個 | |
糸唐辛子 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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チョリソ | 2本 | 1本を食べやすく6等分に切っておく。 |
玉ねぎ | 30g | 食べやすい大きさのくし切りにしておく。 |
キャベツ | 30g | 食べやすい大きさのザク切りしておく。 |
太もやし | 30g | 芽がついていれば取り除く。 |
ゆで焼きそば | 1玉 | ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 |
激辛ソース | 適量 | ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる |
■ トッピング | ||
温泉玉子 | 1個 | |
糸唐辛子 | 適量 |
オリーブオイルでチョリソを炒める
野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。
焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。
鉄板皿に乗せて、トッピングに温玉、糸唐辛子をかけて…出来上がり。