- 1~2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ スパイシーソース | ||
豆板醤 | 50cc | |
オイスターソース | 50cc | |
砂糖 | 120g | |
醤油 | 400cc | |
ごま油 | 100cc | |
ネギ | 適宜 | みじん切りにする。 |
ごま | 適宜 | |
■ サラダ | ||
鶏胸肉 | 100g | 茹でるか蒸して、冷めてから食べやすい大きさにほぐす。 |
キャベツ | 適宜 | 千切りにする。 |
貝割れ菜 | 適宜 | 根を切って洗う。 |
ワカメ | 適宜 | 乾物なら水で戻して食べやすい大きさに切る。 |
サニーレタス | 適宜 | 適当な大きさにちぎる。 |
トマト | 適宜 | くし形に切る。 |
※その他、キュウリ、モヤシなど、お好みで | 適宜 |