- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハツ(豚でも鶏でも可) | 200グラム | 醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける |
シソ種 | 小さじ1 | |
クミン | 小さじ1 | |
赤唐辛子(粗引き) | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
味の素 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハツ(豚でも鶏でも可) | 200グラム | 醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける |
シソ種 | 小さじ1 | |
クミン | 小さじ1 | |
赤唐辛子(粗引き) | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
味の素 | 少々 |
ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。
あらかじめスパイスは合わせておく。
中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。
ハツに火が通ったら、スパイスを数回に分けて炒め合わせる。
あーっという間に出来上がりです!