4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ハツ(豚でも鶏でも可) 200グラム 醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける 
シソ種 小さじ1  
クミン 小さじ1  
赤唐辛子(粗引き) 小さじ1  
塩 小さじ1  
こしょう 少々  
味の素 少々  
コツ・ポイント
1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく 2.強火でササッと炒めるのがポイント 3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました  

Recipe

  1. STEP1

    ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。

  2. STEP2

    あらかじめスパイスは合わせておく。

  3. STEP3

    中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。

  4. STEP4

    ハツに火が通ったら、スパイスを数回に分けて炒め合わせる。

  5. STEP5

    あーっという間に出来上がりです!