- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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あさり | 60個 | ボウルに水・塩を入れ、砂出ししておく |
日本酒 | 3合 | |
白ワイン | 3合 | |
ペルノー酒(薬草系リキュール) | 5cc | |
バター(無塩) | 30g | 常温にする |
生クリーム(37%) | 100cc | |
トマト | 30g | 約5mmの正方形にカット |
紫玉ねぎ | 20g | 約5mmの正方形にカット |
チャイブ | 10g | 1cm位にカット |
レモン汁 | 1/4個 | |
にんにく | 1片 | おろす |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
■ ハーブ | ||
バジル・タイム・タラゴン・ローズマリー等 | 各5gづつ | 飾り用に少し残す |
にんにく | 1片 | みじん切り |
しょうが | 少々 | みじん切り |
ローリエ | 1枚 |