8人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
キュウリ 100g 種皮除く 
タマネギのみじん切り(オニオンアッシュ) 50g  
白ワインビネガー 35cc  
ガムシロップ 3cc  
ターメリック 10g  
カレーパウダー 3g  
サラダオイル 25cc  
'マヨネーズ 65cc  
生クリーム 100cc  
牛乳 60cc  
バジル 少々  
エストラゴン 少々  
オリーブオイル 大さじ1  
塩・コショウ 少々  
コツ・ポイント
暑く食欲がない時に是非お召し上がり下さい。さっぱりとしたスパイスのスープが食欲増進につながります。カッペリーニなど冷製パスタに絡めたり、ボイルしたシーフードにかけても美味しいですよ!全ての材料を合わせたら、最低3時間冷蔵庫で冷やして下さい。前日時間のある時にマリネしても大丈夫!  

Recipe

  1. STEP1

    キュウリは皮をむき、種を取り一口大にカット、タマネギはみじん切りにする。

  2. STEP2

    オリーブオイル、塩コショウ以外の全ての材料を合わせ3時間以上冷蔵庫でマリネする。 トッピング用にバジルを少々みじん切りにしてオリーブオイルにつけておく。

  3. STEP3

    Step2のマリネをミキサーにかけ裏ごし(必ず裏ごしをして下さい。舌ざわりが違います。)塩コショウで味を整える。

  4. STEP4

    トッピング用にキュウリをみじん切りにする。 器に盛り、トッピング用のバジルとキュウリのみじん切りを飾る。