- 8人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キュウリ | 100g | 種皮除く |
タマネギのみじん切り(オニオンアッシュ) | 50g | |
白ワインビネガー | 35cc | |
ガムシロップ | 3cc | |
ターメリック | 10g | |
カレーパウダー | 3g | |
サラダオイル | 25cc | |
'マヨネーズ | 65cc | |
生クリーム | 100cc | |
牛乳 | 60cc | |
バジル | 少々 | |
エストラゴン | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩・コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キュウリ | 100g | 種皮除く |
タマネギのみじん切り(オニオンアッシュ) | 50g | |
白ワインビネガー | 35cc | |
ガムシロップ | 3cc | |
ターメリック | 10g | |
カレーパウダー | 3g | |
サラダオイル | 25cc | |
'マヨネーズ | 65cc | |
生クリーム | 100cc | |
牛乳 | 60cc | |
バジル | 少々 | |
エストラゴン | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩・コショウ | 少々 |
キュウリは皮をむき、種を取り一口大にカット、タマネギはみじん切りにする。
オリーブオイル、塩コショウ以外の全ての材料を合わせ3時間以上冷蔵庫でマリネする。 トッピング用にバジルを少々みじん切りにしてオリーブオイルにつけておく。
Step2のマリネをミキサーにかけ裏ごし(必ず裏ごしをして下さい。舌ざわりが違います。)塩コショウで味を整える。
トッピング用にキュウリをみじん切りにする。 器に盛り、トッピング用のバジルとキュウリのみじん切りを飾る。