- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
竹の子 | 1本 | 短冊に切る |
若布 | 120g | 食べやすく切る |
木の芽 | 少々 | |
鰆4切れ(旬の魚) | 100g | |
かつおだし | 400cc | |
淡口醤油 | 50cc | |
味醂 | 50cc | |
小麦粉 | 適量 | |
塩・コショウ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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竹の子 | 1本 | 短冊に切る |
若布 | 120g | 食べやすく切る |
木の芽 | 少々 | |
鰆4切れ(旬の魚) | 100g | |
かつおだし | 400cc | |
淡口醤油 | 50cc | |
味醂 | 50cc | |
小麦粉 | 適量 | |
塩・コショウ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
かつおだし400cc、淡口醤油50cc、味醂50ccを合わせて沸かす。
竹の子と、若布を加えて煮る。
鰆は、塩・コショウして、小麦粉をまぶし、170℃の油で3分揚げる。
器に鰆を盛り、竹の子と若布を煮たものを、汁ごとたっぷりとかけ、木の芽を添える。