1人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
カジキマグロ 150g 切り身(白身で可) 
千切り野菜MIX  50g   
プチトマト 1ケ 1/4カット 
万能ねぎ 5g 輪切り  
ピンクペッパー 5粒  
ブラックペッパー 5粒 荒く砕く 
クレイジーソルト 少々  
八丁味噌ソース 10g  
  八丁味噌 50g 
  みりん 150g 
  白ワイン 20g 
  にんにくチューブ 6g 
  豆板醤  4g A 
柚子ドレッシング 10g  
  サラダ油 45g B 
  ごま油 10g B 
  白ワインヴィネガー 10g B 
  しょうゆ 10g B 
  柚子果汁 25g B 
コツ・ポイント
八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく  

Recipe

  1. STEP1

    八丁味噌ソースを作る。 鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。

  2. STEP2

    柚子ドレッシングを作る。 ボールにBの材料をすべて入れ 泡だて器でよく混ぜます。

  3. STEP3

    テフロンのフライパンにオリーブオイルを うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて 弱火で7割がた火をいれます。

  4. STEP4

    裏返して、柚子ドレッシングを入れて 沸かします。

  5. STEP5

    お皿に八丁味噌ソースを円を二重に描き カジキマグロを真ん中に置き 千切り野菜ものせ フライパンの柚子ドレッシングを回しかけます。 ピンクペッパーと万ネギをふる。