1人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
牛バラ 10g 一口大にカットして下ゆでをする 
ハチノス 10g 一口大にカットして下ゆでをする 
ミノ 10g 一口大にカットして下ゆでをする 
青梗菜 10g 一口大にカット 
高菜 5g カットされている物を使用 
人参 5g イチョウ切り 
パクチー 適量 一口大にカット最後にトッピング 
白ネギ 適量 みじん切り最後にトッピング 
中華麺 1玉  
鶏ガラスープ 500CC インスタント利用でお手軽に 
麻辣醤 小さじ1  
しょうゆ 大さじ1  
味の素 小さじ1 ガラスープをインスタントで利用の場合は必要なし 
さとう 小さじ1/2  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
牛バラ・ハチノス・ミノを下ゆでしてきちんとアクを取る。

Recipe

  1. STEP1

    牛バラ・ハチノス・ミノを沸騰したお湯の中に入れてあく抜きをする。 ざるで湯切りしておく。

  2. STEP2

    青梗菜(一口大)・人参(イチョウ切り)をカットしておく。 トッピング用のパクチーと白ネギをカットしておく。

  3. STEP3

    鶏ガラスープを沸騰させて、下ゆでした牛バラ・ハチノス・ミノを入れてその後に、カットした青梗菜・人参をいれて沸騰してきたらその後、各調味料を入れ3分程煮込む。

  4. STEP4

    その後に、中華麺・高菜を入れてさらに3~4分煮込む(麺の太さによる)。お好みの麺の固さで仕上げる。

  5. STEP5

    ラーメンドンブリに盛り付けたら、最後に白ネギとパクチーを盛り付ける