1人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
サザエ 2ヶ  
トマトソース(缶詰) 50g   
ピュアオリーブ油 10g 
にんにく 2g A みじん切り 
鷹の爪輪切り 6ヶ 
パセリ 1g  みじん切り 
コツ・ポイント
七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを 温めながらからめていく。 貝類なら何でもOK!  

Recipe

  1. STEP1

    沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ サザエを1分30秒茹でる。

  2. STEP2

    小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。

  3. STEP3

    にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。

  4. STEP4

    茹であがったサザエを殻から外し 一口に切り分けます。

  5. STEP5

    切り分けたサザエをフライパンのソースに 入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む。

  6. STEP6

    ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし パセリをふって仕上がり。