- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サザエ | 2ヶ | |
トマトソース(缶詰) | 50g | |
ピュアオリーブ油 | 10g | A |
にんにく | 2g | A みじん切り |
鷹の爪輪切り | 6ヶ | A |
パセリ | 1g | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サザエ | 2ヶ | |
トマトソース(缶詰) | 50g | |
ピュアオリーブ油 | 10g | A |
にんにく | 2g | A みじん切り |
鷹の爪輪切り | 6ヶ | A |
パセリ | 1g | みじん切り |
沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ サザエを1分30秒茹でる。
小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。
にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。
茹であがったサザエを殻から外し 一口に切り分けます。
切り分けたサザエをフライパンのソースに 入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む。
ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし パセリをふって仕上がり。