サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソース鈴江 悟史シェフのレシピ

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サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソース

コツ・ポイント

・サーモンの皮はじっくり焼いてパリッと
・エストラゴンのクリームソースはクリームにエストラゴンを入れてから火にかける、最初に入れることでより香り高いソースに

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン   100g  塩・コショウ 
マスタード   3g   
香草パン粉  
パン粉   5g   
タイム   1g  葉のみ みじん切り 
イタリアンパセリ   1g  葉のみ みじん切り 
ディル   1g  みじん切り 
エストラゴン   1g  葉のみ みじん切り 
エストラゴンクリームソース  
生クリーム   70cc   
エストラゴン   1g  葉はみじん切り 茎そのまま 
粉チーズ   5g   
塩・コショウ   適量   
EXオリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    香草パン粉をつくる

    パン粉にみじん切りにした香草をまぜあわせる

  2. 2

    サーモンを焼く
    皮面から、中火でじっくり焼く
    パリッとなったら両面も軽く焼く あまり焼き過ぎない(オーブンで焼き色をつけるため、火入れは4割ていど)

  3. 3

    焼いたサーモンに身の面にマスタードをぬり、その上に香草パン粉をのせる
    軽くオリーブ油をかけ
    180°のオーブンで約5分、焼き色をつける

  4. 4

    ソースをつくる
    鍋にクリーム、エストラゴンの茎を入れ火にかける
    1度湧いたら茎を取り出し、粉チーズと塩・コショウ
    最後エストラゴンの葉みじん切りを入れる

  5. 5

    盛り付け

    皿にソースをひき、その上にこんがり焼いたサーモンをのせ仕上げにEXオリーブオイル
    完成

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