1人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
サーモン 100g 塩・コショウ 
マスタード 3g  
■ 香草パン粉 
パン粉 5g  
タイム 1g 葉のみ みじん切り 
イタリアンパセリ 1g 葉のみ みじん切り 
ディル 1g みじん切り 
エストラゴン 1g 葉のみ みじん切り 
■ エストラゴンクリームソース 
生クリーム 70cc  
エストラゴン 1g 葉はみじん切り 茎そのまま 
粉チーズ 5g  
塩・コショウ 適量  
EXオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
・サーモンの皮はじっくり焼いてパリッと ・エストラゴンのクリームソースはクリームにエストラゴンを入れてから火にかける、最初に入れることでより香り高いソースに

Recipe

  1. STEP1

    香草パン粉をつくる パン粉にみじん切りにした香草をまぜあわせる

  2. STEP2

    サーモンを焼く 皮面から、中火でじっくり焼く パリッとなったら両面も軽く焼く あまり焼き過ぎない(オーブンで焼き色をつけるため、火入れは4割ていど)

  3. STEP3

    焼いたサーモンに身の面にマスタードをぬり、その上に香草パン粉をのせる 軽くオリーブ油をかけ 180°のオーブンで約5分、焼き色をつける

  4. STEP4

    ソースをつくる 鍋にクリーム、エストラゴンの茎を入れ火にかける 1度湧いたら茎を取り出し、粉チーズと塩・コショウ 最後エストラゴンの葉みじん切りを入れる

  5. STEP5

    盛り付け 皿にソースをひき、その上にこんがり焼いたサーモンをのせ仕上げにEXオリーブオイル 完成